अगर आप अपने घर पर पार्टी कर रहे हैं, तो कोकनट आइस्क्रीम को अपने मेनू में ‘स्पेशल डेजर्ट’ के रूप में रख सकते हैं| इसका डिलीशियस फ्लेवर मेहमानों को जरूर पसंद आएगा|

सामग्री:

4 कप ताज़े नारियल का दूध

1-1 कप नारियल की ताज़ी मलाई, फ्रेश क्रीम और शक्कर

4 टीस्पून कॉर्नफ्लोर

विधि:

कटोरे में नारियल की मलाई थोड़-सी अलग रखें|

1/2 ठंडा नारियल का दूध और कॉर्नफ्लोर को अच्छी तरह मिलाएं|

कड़ाही में बचा हुआ दूध गरम करें|

उबाल आने पर शक्कर डालकर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक उबालें|

नारियल के दूध में कॉर्नफ्लोर वाला मिश्रण मिलाएं|

गाढ़ा होने पर आंच बंद कर दें|

फिर इसे ठंडा होने दें और फ्रेश क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला ले|

मिक्सचर को ट्रे में डालें|

एल्युमिनियम फॉयल से ढंककर फ्रिज में 6-7 घंटे तक सेट होने के लिए रख दे|

फ्रिज से निकालकर मिश्रण को ब्लेंडर में डालकर स्मूद होने तक ब्लेंड कर लें|

इसे ट्रे में डालें और बची हुई नारियल की मलाई मिलाएं|

एल्युमिनियम फॉयल से ढंककर फ्रिज में 8-10 घंटे तक सेट होने के लिए रखें|